Ферганский НПЗ намерен снизить потребление электроэнергии за счет «зеленых» технологий

До конца 2023 года на Ферганском НПЗ для снижения потребляемой электроэнергии будет установлено более 300 уличных светодиодных светильников с питанием от солнечных преобразовательных панелей.

Такое решение принято отделом главного энергетика ФНПЗ во исполнении задач, отмеченных в государственной Программе по переходу на «зеленую» экономику и обеспечению «зеленого» роста в Республике Узбекистан до 2030 года.

В частности, завод намерен увеличить использование возобновляемых источников энергии и снизить потребление электроэнергии за счет ресурсосберегающих решений.

На данный момент несколько светодиодных светильников установлены на фасаде здания управления завода. В перспективе подобное освещение появится на всех производственных участках предприятия.

«Рациональное использование природных ресурсов – ответственность любого современного бизнеса. Ферганский НПЗ готов внести вклад в повышение энергоэффективности производства и рациональное использование энергоресурсов на предприятии. Сегодня на заводе разработана программа по переводу энергоёмкого оборудования с дневного на ночной режим работы, что позволит высвобождать ежесуточно не менее 3 409 кВтч для использования населением в периоды пиковых и полупиковых нагрузок в электрических сетях. А это порядка 680 домохозяйств», – отметил Умиджон Сотвордиев, главный энергетик предприятия.

Пресс-служба ФНПЗ.