На Ферганском НПЗ определили лучших по охране труда

Ферганский нефтеперерабатывающий завод присоединился к мероприятиям в рамках Всемирного дня охраны труда, ежегодно отмечаемого в мире 28 апреля.

Праздник установлен организацией в 2003 году и направлен на выстраивание диалога между всеми сторонами, отвечающими за культуру безопасности труда и охрану здоровья. Среди прочих мероприятий на ФНПЗ среди работников завода была проведена двухэтапная викторина по направлению охраны труда и промышленной безопасности. На викторины приняли участие во всех цехах, а также Алтыарыкского топливного производства. Порядок проведения 2 этапа викторины состоял из тестовых вопросов на компьютере по следующим тематикам: Законодательство Республики Узбекистан в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, вопросы, касающиеся должностных инструкций, действующих инструкций по охране труда, технике безопасности, пожарной и промышленной безопасности, Планов ликвидаций аварийных ситуаций, которые нужно было правильно решить с максимальной скоростью.

По результатам тестовых заданий из 32 работников 6 были признаны победителями, а именно трое победителей в номинации «рабочий персонал», трое победителей в номинации «инженерно-технический персонал». Со стороны технического директора Рахимова Икболжона Адхамжоновича, начальника департамента ПБ, ОТ и ООС Умаралиева Диёржона Ахмадалиевича, председателя профсоюзного комитета Сайдалиева Рашида Турдалиевича, начальника отдела организации и развития персонала Шодмоновой Насибы Махмудовны победителям викторины торжественно были вручены почётные грамоты и ценные подарки (телевизоры с жидкокристаллическим экраном, электропечи, мультиварки).

Среди инженерно-технического персонала 1 место занял командир отделения военизированно-газоспасательного отряда цеха №15 Тохир Тохиров Абдужабборович с результатом 100% в течение 1 минуты 11 секунд.

Среди рабочего персонала 1 место заняла электромонтёр цеха информационно-коммуникационных технологий №7 Анорахон Сайдахмедова Раджабалиевна  с результатом 100% в течение 1 минуты 37 секунд.