SEG интегрирует ФНПЗ в свою производственную цепочку

Компания намерена вдвое увеличить загрузку ФНПЗ в течение ближайших двух лет.

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний Республики Узбекистан, Sanoat Energetika Guruhi (SEG), с приобретением Ферганского нефтеперерабатывающего завода выстроит бизнес-модель по схеме вертикально-интегрированной нефтяной компании ВИНК. Таким образом, SEG обеспечит полный цикл получения продуктов нефтепереработки: от разведки месторождений и добычи до производства из сырой нефти высококачественных продуктов для бесперебойного обеспечения жителей Республики Узбекистан топливом из собственного сырья.
 
Интеграция ФНПЗ в производственную цепочку SEG происходит после полуторагодового периода доверительного управления предприятием, в рамках которого был реализован ряд инициатив, направленных на повышение степени загрузки завода. В том числе, подготовлена программа модернизации, внедрена система управления ресурсами SAP ERP, предприятие перешло на международные стандарты финансовой отчетности, а также реализован ряд других инициатив.
 
«Мы намерены увеличить загрузку предприятия почти вдвое. Если сегодня ФНПЗ вырабатывает не более 1 млн тонн продукции по году, то в наших планах – рост этого показателя до 2 млн тонн. К сентябрю 2023 года завод будет производить бензин по стандарту Евро-5, а также все современные виды масел и иную продукцию нефтепереработки. К сожалению, последние двадцать лет ФНПЗ оказался на периферии инвестиционных интересов, предприятие не модернизировалось более чем 30 лет. Сегодня же мы привлекаем к техническому переоснащению такие международные компании как «Afton Chemical», «Lubrizol» (США), «Infineum» (Англия), «Evonik» (Германия) и ряд других международных компаний», - отметил генеральный директор SEG Шокир Файзулаев.
 
Кроме интеграции предприятия в производственную цепочку, SEG распространит на ФНПЗ и лучшие корпоративные практики, такие как международные стандарты развития сотрудников, повышение их квалификации. Как и ранее, ФНПЗ будет принимать активное участие в развитии Ферганской области, инвестировать средства в защиту экологии и охрану окружающей среды, а также поддержку локальных сообществ.

 

Пресс-служба ФНПЗ.


Печать