На ООО «ФНПЗ» проведено учебное занятие по ликвидации авариных ситуаций

Новости RU Просмотров: 379

В целях проверки эффективности, действующий на предприятии системы по оповещению руководящего состава, причастных служб, специалистов и работников завода, при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также соответствующего военизированного газоспасательного отряда, пожарной охраны и других служб при ликвидации ЧС, ЧП и обеспечении эвакуации работников в нештатных ситуациях,  по инициативе руководства ООО «ФНПЗ» 4 ноября 2021 года на предприятии было проведено учебное занятие по ликвидации авариных ситуаций.

В частности, согласно плана, диспетчерская служба завода было оповещена о пожаре на резервуаре №436, расположенном  в резервуарном парке №16/35 цеха №6.

Согласно «Списка оповещения»  диспетчер завода оповестил о аварийной ситуации руководство завода, специалистов, основные службы и подразделения. С момента включения сирены и оповещения по телефону, руководство и соответствующие специалисты завода прибыли на место происшествия для организации совместных действий всех задействованных служб, а также изучения состояния их готовности при возникновении ЧС и ЧП.

По итогам, 5 ноября 2021 года под руководством первого заместителя директора-технического директора А.Мыльцына, заместителя директора по корпоративной безопасности и защите ресурсов Б.Шергазиева, начальника департамента ПБ, ОТ и ООС Д.Умаралиева, при участии специальных служб завода, главных специалистов, а также начальников цехов и отделов было проведено совещание по разбору допущенных ошибок и несоответствий со стороны служб предприятия в процессе ликвидации аварийных ситуаций  и проведения учебной тревоги.  

На заседании был  заслушан отчёт начальника департамента ПБ,ОТ и ООС Д.Умаралиева об итогах проведённого учебного занятия по ликвидации авариной ситуации, отмечены недостатки со стороны соответствующих служб, их руководящего состава, специалистов, а также работников завода во время отработки действий при ликвидации аварии. Для  устранения подобных ситуаций в дальнейшем были высказаны предложения и рекомендации по действенности организации установленных мероприятий,  охране здоровья работников, и охране окружающей среды.

Также внимание присутствующих было акцентировано на всесторонную подготовку, совершенствование практических навыков по ликвидации возможных аварийных ситуаций в процессе будущей деятельности предприятия.

 

Пресс-служба ФНПЗ

 

Печать